«Росгосстрах» помог выпустить издание о западноевропейских часах из коллекции Музеев Московского Кремля
В преддверии своего столетнего юбилея «Росгосстрах» выступил спонсором нового издания Музеев Московского Кремля, которое знакомит читателей с коллекцией часов Западной Европы, созданных в XVI — начале XVIII века. Часы в ту пору богато декорировались и нередко являли собой синтез искусств — живописи и мелкой пластики.
Коллекция часов Музеев Московского Кремля включает произведения мастеров из Германии, Франции, Англии и других стран Западной Европы. В ней хранятся часы, принадлежавшие известным историческим фигурам — патриархам Филарету и Никону, императору Петру I.
Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся историей, декоративно-прикладным и изобразительным искусством. Оно поможет раскрыть тайны настольных, карманных часов и часов-подвесок, позволит заглянуть в часы в виде книги, полюбоваться на часы-вазу и разобраться в особенностях символов и аллегорий, их украшающих.
«Мы не первый год сотрудничаем с Музеями Московского Кремля, обладающими уникальной коллекцией произведений искусства самых разных жанров и форматов, стараемся по мере возможностей поддерживать интересные инициативы нашего партнера, — говорит заместитель руководителя Блока маркетинга «Росгосстраха» Кирилл Бобыльков. — В этом году наша компания открывает новый век в своей истории, мы, образно говоря, запускаем часы второго столетия нашей компании. И потому с удовольствием воспользовались возможностью поддержать выпуск издания, которое предлагает посмотреть на время с позиций искусства, на особенности восприятия времени в эпоху маньеризма и барокко».
Новое издание Музеев Московского Кремля знакомит с разновидностями древних часов. Читатели смогут посмотреть на старинные эмблемы, связанные с темой времени и представлявшие разные виды часов как многозначные символы, а также выяснить, почему на корпусы часов переводили аллегорические гравюры, увидеть уникальные часы-автоматы, чей механизм связан с расположенными на них фигурками, которые были способны совершать действа, подобные театральным постановкам своей эпохи.